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15 mars 2010 1 15 /03 /mars /2010 20:35
Ce producteur, situé à Aimavigne (Jongieux), produit plusieurs types de vins, dont celui-ci, en AOC Roussette de Savoie. Il s'agit d'un vin produit à partir de cépage altesse ou roussette, typique de la Savoie.

Dupasquier-Roussette-de-Savoie-05--1-.jpg
Première surprise : le bouchon a une odeur fortement désagréable, laissant présager sans aucun doute un vin bien bouchonné.
Deuxième surprise : le vin n'est pas du tout bouchonné. Etonnant, mais on ne va pas s'en plaindre.

Le nez est donc composé de miel, d'agrumes, de cire.

La bouche est acide et vive, rappelant presque un bourgogne, mais en plus végétal. Elle paraît en même temps presque sucrée.

C'est classique, et très agréable.

Buvabilité : 5/5.

Dupasquier-Roussette-de-Savoie-05.jpg

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