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21 juin 2011 2 21 /06 /juin /2011 21:06

Que dire sur ce vin, sinon qu'il sent la pomme et le pamplemousse, et que la bouche est onctueuse et minérale (silex) ? Oh, tout simplement que c'est bon, qu'on a envie d'y retourner, tout simplement. Pour preuve, la bouteille est très vite partie.

 

Je l'ai partagé avec des personnes, auxquelles j'ai demandé d'estimer le prix que je l'avais payé. Cher producteur, n'écoutez pas la réponse, cela pourrait vous donner de mauvaises idées. D'après ces personnes, donc, ce vin devait valoir dans les 12-13 €. Rien que çà.

 

En réalité, je l'avais payé 7 €/bouteille, au Salon des Vignerons Indépendants.

 

Un coup de coeur, pour un vin à base de sauvignon, mais qui ne présente pas l'acidité excessive de certains vins issus de ce cépage. Il garde du corps et une certaine rondeur.

 

Parfait avec un poisson, cela va sans dire, mais aussi, plus surprenant, avec un financier au yuzu : l'acidité du vin se marie parfaitement avec le yuzu, et la structure du vin soutient parfaitement le sucré du financier.

 

Vivement le prochain salon.

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