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16 septembre 2012 7 16 /09 /septembre /2012 12:02

A l'heure où la Grèce fait parler d'elle en mal, nous allons essayer de la réhabiliter. La Grèce ce n'est pas que des dettes, des manifestants qui brûlent tout et des chômeurs qui ne paient pas d'impôts.

 

C'est aussi la sublime île de santorin, où l'on produit d'excellents vins, tel celui-ci, élaboré à base de cépage Assyrtiko. Je l'avais acheté sur place, à la propriété, et c'est l'occasion maintenant de goûter le fruit de mes trouvailles.

 

Le nez sent la pomme, odeur venant adoucir la minéralité. En effet, çà sent le caillou, le fumé, le grillé, la terre. Le fuité vient donner de l'équilibre à tout cela.

 

En bouche, on retrouve cette minéralité, droite, directe, presque tranchante.

 

A l'aération, le vin s'adoucit, s'arrondit, le nez devenant orangé.

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